台中餐館除蟑螂專業服務

  做餐飲業的或多或少都會碰上蟑螂問題,尤其是會成群躲在角落和細縫處的德國蟑螂。德國蟑螂可能隨著貨物、蛋籃、各種餐飲業原物料的包裝和紙箱等物品夾帶進入廚房區、料理區,一顆卵鞘就能孵化40隻左右的蟑螂幼幼,沒有好好處理的話,不用多少時間就會變成一大群蟑螂了。


 對餐館而言,蟑螂問題是絕不能忽視不管的,有做蟑螂防治的餐館很多,也有不少店家都有把病媒防治証明書貼在顯眼處,就是要讓來此用餐的客人了解餐館對於『病媒』、『蟑螂』、『環境衛生』的重視,說明了防治蟑螂是餐飲業者皆有共識的一項隱形成本。

D:\施工照片\大甲養護中心\20120705\DSC00766.JPG


常見的蟑螂危害

1. 視覺感受

 現代的餐飲業多講求『燈光美、氣氛佳』,視覺享受當然也是餐飲業者努力追求的方向。一般情況之下,用餐環境中有蟲出沒就已經是一件很令人不安的事情,更何況『蟑螂』在多數人眼中與『噁心』脫不了關係,嚴重影響用餐品質。

D:\手機照片\Camera\20131225_034015.jpg


2. 環境污染

 蟑螂活動造成的環境污染,包括蟑螂爬行過的地方可能把別的地方的髒東西帶來,或是留下分泌物、排泄物等,這些污染不只是肉眼可見的髒汙、黑點,也可能造成人體急症、疾病等影響。

3. 病媒傳播

 蟑螂是眾所皆知的病媒害蟲,牠們不只是藉由爬行將各種髒污帶到食物上,體內體外也有很多病菌、寄生蟲等,連蟑螂的分泌物、排遺都是過敏原,是台灣兒童的五大過敏原之一(蟎、黴菌、狗、貓、蟑螂)。不管是細菌、病毒還是過敏原,都是對人體不好的壞東西,能讓人生病或死亡!

4. 顧客評價

 生於現代社會的我們,要出門吃飯前一定是先參考網路評價,然而基於以上所說的蟑螂危害,都是間接影響顧客評價的條件,也因此要累積良好的信譽,可以透過完善的蟑螂防治,將蟑螂問題屏除在顧客評價餐廳的條件之外,更是間接提升餐廳的營業形象。

如何防治餐館蟑螂

 除蟑螂不外乎兩種防治辦法:(1)餌劑防治 (2)噴藥防治。近年來,除蟲業者都已經漸漸以餌劑防治為主要防治工法,因為餌劑防治可以更長效、更具針對性的對蟑螂常活動棲息的地方用藥,也不像噴藥防治那樣有污染到食品、食器、廚具的風險,是一種能兼具衛生、安全及有效的防治辦法。

 但噴藥防治也不是沒效果!而是可以用於輔助,尤其是在餐廳第一次進行防治時,環境中蟑螂的密度較高,可以先用噴藥的方式將大部分的蟑螂清除,之後再以餌劑防治為主要防治辦法,可以有效長期的防治廚房蟑螂問題。


日盛環保:專業蟑螂防治經驗

 針對餐飲食品業之除蟑工作具有20-30年的專業的經驗,從蟑螂的孳生源/群聚位置防治處理,每家每戶皆有專責人員服務,減少人員流動造成溝通不利的狀況,實務上豐富的經驗更是日盛環保的優勢所在 。合法立案、專業證照、有效更安全!

公司地址:台中市西屯區長安路一段29巷10號(中部地區皆有服務)
服務電話:(04)2315-7788
  手機:0978-789-985

也可加LINE聯絡 https://line.me/ti/p/D2jvlLzVSl


留言

這個網誌中的熱門文章

牆壁上常常有白色小蟲是什麼蟲?

蟑螂會咬塑膠袋嗎?

下雨天總有大蟑螂出現該怎麼防治?